Início do conteúdo

UFPel promove oficinas gastronômicas gratuitas na Fenadoce

A Universidade Federal de Pelotas (UFPel), por meio do curso de Gastronomia da Faculdade de Nutrição, está presente na Fenadoce 2025 com um espaço interativo voltado ao ensino, à cultura e à extensão. No local, serão promovidas mais de 20 oficinas práticas ao longo da feira, organizadas pelo projeto Gastronomia em Extensão.

As atividades envolvem estudantes, docentes e egressos e incluem desde releituras de pratos clássicos até ações voltadas à educação alimentar e valorização da cultura gastronômica regional.

A programação conta ainda com oficinas dos projetos “Sabor na Escola”, “Tá na Mesa: cozinha, comida e cultura” e “Mestres Doceiros do Futuro”, todos com foco em temas como alimentação saudável, cultura alimentar e patrimônio imaterial.

As oficinas são gratuitas, com 20 vagas por atividade, preenchidas por ordem de chegada. Também haverá conteúdos online nos perfis dos cursos de Gastronomia e Nutrição no Instagram.

A programação oficial das oficinas gastronômicas da UFPel na Fenadoce podem ser conferidas no anexo a seguir: Programação Oficinas Gastronomia FENADOCE 2025 – Atualizado

Publicado em 17/07/2025, nas categorias Destaque, Notícias.
Marcado com as tags Faculdade de Nutrição, Fenadoce, gastronomia.