Pesquisa da UFPel aborda tecnologias na produção agroecológica
O trabalho conduzido pelo Grupo de Estudos e Pesquisas em Alimentação, Consumo e Cultura (GEPAC), em parceria com o Laboratório de Ensino, Pesquisa e Produção em Antropologia da Imagem e do Som (LEPPAIS) e o Laboratório de Estudos Agrários e Ambientais (LEAA) dentro da pesquisa Saberes e Sabores da Colônia resultou na produção de um vídeo que aborda as tecnologias na produção agroecológica.
O vídeo aborda as tecnologias desenvolvidas pela família Schiavon na produção agroecológica em sua propriedade, na Colônia São Manoel, no interior de Pelotas, Rio Grande do Sul. Aborda tecnologias sociais, o sistema de agrofloresta e o preparo de compostos biodinâmicos na propriedade, com imagens captadas em 2016 e também em 2021.
Realização: GEPAC; LEPPAIS; LEAA
Interlocutores: Luana Schiavon, Márcia Schiavon e Nilo Schiavon
Imagens: Carmen Janaina Machado, Larissa Fonseca, Patrícia Pinheiro
Edição: Barquinho Produtora
Equipe de pesquisa: Carmen Janaina Machado, Larissa Fonseca, Patrícia Pinheiro, Renata Menasche
Música: HP Rodrigues
Apoio: UFPel
Financiamento: Fapergs