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Química de Alimentos, Pedagogia e Hotelaria obtêm conceito “muito bom” em avaliação do MEC

Os cursos de Química de Alimentos, Pedagogia (noturno) e Hotelaria da Universidade Federal de Pelotas (UFPel) passaram por avaliação local (“in loco”), de 24 de setembro a 3 de outubro, pelo Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira  (Inep), instituição pública vinculada ao Ministério da Educação (MEC). A etapa, parte do processo de renovação e reconhecimento, resultou na atribuição da nota “quatro”, de uma escala até “cinco”, o que representa o conceito “muito bom”.

O conceito da avaliação “in loco” (expressão latina que se refere a “no lugar”) é um dos elementos utilizados pelo MEC, via Secretaria de Regulação e Supervisão da Educação Superior (Seres), para autorizar “o reconhecimento” e “a renovação de reconhecimento” de um curso. A comissão do Inep leva em conta a organização didático-pedagógica, corpo docente e tutorial, infraestrutura, os requisitos legais e os referenciais normativos de qualidade.

Publicado em 09/10/2025, na categoria Notícias.
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