UFPel participa da 30ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz
A Universidade Federal de Pelotas, após participação pioneira em 2019, novamente marcará presença na Abertura Oficial da Colheita do Arroz, evento realizado de 12 a 14 de fevereiro na Estação Experimental de Terras Baixas da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão (RS).
Professores, pesquisadores e estudantes da UFPel, especialmente da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, levarão ao público presente diferentes conhecimentos, promovendo um intercâmbio entre as pesquisas desenvolvidas no ambiente acadêmico e a prática realizada no campo. Segundo o professor Felipe Selau, um dos responsáveis pela participação da Universidade na Abertura da Colheita, serão apresentadas diversas áreas nas quais há essa interface.
A participação se dará de duas formas, tal como em 2019: a equipe será responsável por uma vitrine tecnológica, que faz parte do roteiro técnico proposto pela organização do evento, na qual, a partir de uma área plantada, podem ser apresentadas as informações propostas; outra ação dentro do evento é o estande, voltado especialmente para os programas de pós-graduação ligados à área, espaço onde estes poderão prestar assessoria a produtores e técnicos.
O evento
A Abertura Oficial da Colheita do Arroz possui o objetivo de desenvolver o setor orizícola, reunindo produtores, autoridades, entidades e empresas do agronegócio do arroz com a finalidade de mostrar a campo, os últimos avanços científicos e tecnológicos na cultura do arroz, bem como discutir a realidade socioeconômica do setor em nível nacional e internacional. É promovido pela Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul.
Mais informações podem ser encontradas no site da Abertura Oficial, neste link.