Museu do Doce apresenta o Livro “Os Doces Sentidos”
O Museu do Doce da Universidade Federal de Pelotas (UFPel) foi palco para a apresentação do livro “Os Doces Sentidos” no último domingo (14). A obra, organizada pelos professores Francisca Ferreira Michelon, Nóris Mara Pacheco Martins Leal e João Fernando Igansi Nunes, reúne poesias, estudos, imagens e receitas.
Lúdico e acadêmico, o livro possui quatro capítulos – festa, oferenda, cidade e técnica. Em cada um deles, estão a interpretação de uma receita trazida por uma doceira convidada, um texto técnico, fotos e imagens do acervo do Museu do Doce e ilustrações do professor e artista visual Zeca Nogueira.
Durante a apresentação da obra, Luiz Vaz e Maria Alice Estrella fizeram a leitura das receitas de quindim, bem-casado, camafeu e passa de pêssego, contidas no livro.
O livro é fruto de uma parceria entre o Museu do Doce e o Núcleo de Patrimônio Cultural da Pró-Reitoria de Extensão e Cultura (PREC) da UFPel e terá seu lançamento oficial na Feira do Livro.
Participaram da apresentação a vice-reitora Denise Gigante e a pró-reitora de Extensão e Cultura, Denise Bussoletti.