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Plano de Desenvolvimento do APL Alimentos será discutido

A Pró-Reitoria de Extensão e Cultura (PREC) promove, nesta quinta-feira (9), a discussão sobre as formas de implantação do Plano de Desenvolvimento do APL Alimentos Região Sul. O encontro, que será realizado no Casarão 8 da Praça Coronel Pedro Osório, começa às 9h. Estudantes e professores vinculados a projetos de extensão, ensino ou pesquisa relacionados à cadeia de alimentos ou docentes interessados pelo tema estão convidados a participar.

O Arranjo Produtivo Local (APL) é entendido como um recorte concentrado de um segmento econômico de caráter essencialmente territorial e de cooperação público-privada, pressupondo a auto-organização e cooperação, proporcionando dessa forma benefícios econômicos e sociais.

Pretende-se que o APL Alimentos Região Sul seja um espaço de aprendizagem, troca de experiências, indução e colaboração na execução de políticas públicas, assim colaborando para o desenvolvimento da Região Sul e qualidade de vida de seus moradores. Vale salientar que grande parte das propriedades envolvidas neste arranjo, constituem-se de pequenas unidades familiares (propriedades de até 50 hectares), tendo como principais atividades o processamento de frutas e hortaliças, mel e condimentos.

 

Programação:

9h – Apresentação da governança do APL Alimentos Região Sul

9h30min – Breve apresentação do Diagnóstico do APL Alimentos

10h – Coffee-break

10h15min – Discussão e propostas de ações do Plano de Desenvolvimento

11h30min – Encerramento

Publicado em 08/04/2015, na categoria Notícias.