FAU lança chamada para Aquisição de Alimentos ao RE
No dia 25 de julho, a Fundação de Apoio Universitário (FAU), com o intuito de atender à demanda de alimentos dos restaurantes escola da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), dará publicidade à Chamada Pública FAU número 001/2014 para aquisição de alimentos provenientes da agricultura familiar e demais beneficiários, por meio da modalidade Compra Institucional do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), com dispensa de licitação.
A Chamada Pública prevê a compra de alimentos com vigência de seis meses, pelo período compreendido entre a data da assinatura do contrato, de 18/08/2014 até 18/02/2015. Os interessados deverão apresentar a documentação para habilitação e Proposta de Venda a partir da abertura do edital até o dia 8 de agosto, às 9h, na sede funcional da Fundação de Apoio Universitário, à rua Lobo da Costa, 859, Pelotas. A cópia completa do Edital estará disponível, a partir do dia 25 de julho, no site oficial da UFPel (www.ufpel.edu.br).
O ato de Publicação Oficial do edital será no Auditório da Lagoa Mirim (ALM), rua Lobo da Costa, 447, às 16h.
Desenvolvimento e Saúde
A comunidade acadêmica desfruta de uma alimentação mais nutritiva e saudável, desde novembro de 2013, quando a gestão da UFPel começou a promover mudanças no RE, incluindo no cardápio alimentos oriundos da agricultura familiar, livres de agrotóxicos e outras substâncias. A inserção desses alimentos cinge 46 por cento dos produtos utilizados atualmente no restaurante. Estima-se que com a Chamada Pública passe a ser aproximadamente cem por cento vindos da agricultura familiar.
Esta proposta faz parte da política de gestão da atual administração da UFPel, que através da Fundação de Apoio Universitário (FAU), assinou no dia 4 de junho o Termo de Cooperação com o Governo do Estado, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo (SDR). A assinatura deste termo visa à comercialização de gêneros alimentícios da agricultura familiar através do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) na modalidade Compra Institucional, que fortalece o projeto de desenvolvimento da agricultura familiar.