Faem realiza ciclo de palestras sobre avanços na CT&I
Como parte da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, a Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel receberá na próxima segunda-feira (21) um ciclo de palestras sobre os avanços de ciência, tecnologia e inovação no processo de processamento e industrialização de matérias-primas agropecuárias.
O evento é uma promoção do Polo de Inovação Tecnológica em Alimentos da Região Sul, projeto da UFPel, e da Associação de Engenheiros Agrônomos de Pelotas (AEAPEL) e faz parte também das comemorações dos 130 anos da Faem.
A participação no ciclo de palestras é gratuita. As atividades serão realizadas no Salão Nobre da unidade, no Campus Capão do Leão.
Confira abaixo a programação:
Manhã
08:30 – Abertura
08:45 – 09:30 – Importância do uso e ação das culturas iniciadoras na elaboração de embutidos cárneos – Palestrante: Ângela Maria Fiorentini
09:30 – 10:15 – Aplicação da biotecnologia na pós-colheita de frutos – Palestrante: Aline Tiecher
10:15 – 10:30 – Coffee break
10:30 – 11:15 – Estratégias para biofortificação de alimentos – Palestrante: Rafael Messias
11:15 – 12:00 – Os segredos de uma colméia – Palestrante: Jerri Zanusso
12:00 – 13:45 – Intervalo para almoço
Tarde
13:45 – 14:30 – Avanços tecnológicos em pós-colheita e industrialização de feijão – Palestrante: Maurício de Oliveira
14:30 – 15:15 – Avanços tecnológicos em pós-colheita e industrialização de arroz – Palestrante: Moacir Cardoso Elias
15:15 – 15:30 – Coffee break
15:30 – 16:15 – Potencial bioativo e novos produtos de pimentas Capsicum – Palestrante: Josiane Chim
16:15 – 17:00 – Papel da extensão no fortalecimento da agroindústria – Palestrante: Francisco Arruda
17:00 – Encerramento