Início do conteúdo

Faem realiza ciclo de palestras sobre avanços na CT&I

Como parte da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, a Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel receberá na próxima segunda-feira (21) um ciclo de palestras sobre os avanços de ciência, tecnologia e inovação no processo de processamento e industrialização de matérias-primas agropecuárias.

O evento é uma promoção do Polo de Inovação Tecnológica em Alimentos da Região Sul, projeto da UFPel, e da Associação de Engenheiros Agrônomos de Pelotas (AEAPEL) e faz parte também das comemorações dos 130 anos da Faem.

A participação no ciclo de palestras é gratuita. As atividades serão realizadas no Salão Nobre da unidade, no Campus Capão do Leão.

Confira abaixo a programação:

Manhã
08:30 – Abertura

08:45 – 09:30 – Importância do uso e ação das culturas iniciadoras na elaboração de embutidos cárneos – Palestrante: Ângela Maria Fiorentini

09:30 – 10:15 – Aplicação da biotecnologia na pós-colheita de frutos – Palestrante: Aline Tiecher

10:15 – 10:30 – Coffee break

10:30 – 11:15 – Estratégias para biofortificação de alimentos – Palestrante: Rafael Messias

11:15 – 12:00 – Os segredos de uma colméia – Palestrante: Jerri Zanusso

12:00 – 13:45 – Intervalo para almoço

Tarde
13:45 – 14:30 – Avanços tecnológicos em pós-colheita e industrialização de feijão – Palestrante: Maurício de Oliveira

14:30 – 15:15 – Avanços tecnológicos em pós-colheita e industrialização de arroz – Palestrante: Moacir Cardoso Elias

15:15 – 15:30 – Coffee break

15:30 – 16:15 – Potencial bioativo e novos produtos de pimentas Capsicum –  Palestrante: Josiane Chim

16:15 – 17:00 – Papel da extensão no fortalecimento da agroindústria – Palestrante: Francisco Arruda

17:00 – Encerramento

Publicado em 18/10/2013, nas categorias Eventos Acadêmicos, Informes Acadêmicos, Notícias.
Marcado com as tags FAEM, Palestra.