Início do conteúdo

Pesquisa da UFPel aborda tecnologias na produção agroecológica

O trabalho conduzido pelo Grupo de Estudos e Pesquisas em Alimentação, Consumo e Cultura (GEPAC), em parceria com o Laboratório de Ensino, Pesquisa e Produção em Antropologia da Imagem e do Som (LEPPAIS) e o Laboratório de Estudos Agrários e Ambientais (LEAA) dentro da pesquisa Saberes e Sabores da Colônia resultou na produção de um vídeo que aborda as tecnologias na produção agroecológica.

O vídeo aborda as tecnologias desenvolvidas pela família Schiavon na produção agroecológica em sua propriedade, na Colônia São Manoel, no interior de Pelotas, Rio Grande do Sul. Aborda tecnologias sociais, o sistema de agrofloresta e o preparo de compostos biodinâmicos na propriedade, com imagens captadas em 2016 e também em 2021.

Realização: GEPAC; LEPPAIS; LEAA

Interlocutores: Luana Schiavon, Márcia Schiavon e Nilo Schiavon

Imagens: Carmen Janaina Machado, Larissa Fonseca, Patrícia Pinheiro

Edição: Barquinho Produtora

Equipe de pesquisa: Carmen Janaina Machado, Larissa Fonseca, Patrícia Pinheiro, Renata Menasche

Música: HP Rodrigues

Apoio: UFPel

Financiamento: Fapergs