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Professor lança livro “Arroz: Tecnologia, processos e usos” na Expointer

No dia 10 de setembro será lançado na Expointer o livro “Arroz: Tecnologia, processos e usos”. A obra, em seus treze capítulos assinados por renomados pesquisadores, expõe as infindáveis possibilidades do arroz, abrangendo aspectos da qualidade do grão, do engenho ao prato, com foco na pós-colheita e na industrialização. O professor da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), Maurício de Oliveira, é um dos organizadores da obra.

No livro, são abordados principalmente o arroz branco e o parboilizado, tanto polido como integral, com destaque para casca, farelo e quireras, bem como seus inúmeros derivados e usos. Os autores dão destaque para o arroz na segurança alimentar, visando a saúde e o bem-estar, e apresentam recentes avanços de pesquisa alcançados por eles e pela pesquisa mundial.

A obra é uma referência teórica para profissionais, estudantes e pesquisadores das áreas de alimentos, agronomia, engenharias e química e oferece conhecimentos científicos e tecnológicos importantes e atualizados sobre esse nobre cereal que é o arroz.

De acordo com o professor Oliveira, muitos dos avanços científicos e tecnológicos abordados na obra foram desenvolvidos ao longo da história do LABGRÃOS – Laboratório do Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos e do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel.

Mais informações sobre a obra podem ser obtidas neste site ou pelo e-mail oliveira.mauricio@hotmail.com.