Curso de Química de Alimentos comemora 20 anos
O curso de bacharelado em Química de Alimentos da UFPel completou 20 anos de criação no último sábado (18). Para comemorar esta data especial, ocorreu no domingo
(19) um almoço no salão da Associação de Funcionário da CTMR, em Pelotas, que reuniu alunos, egressos, professores, funcionários, aposentados e pessoas ligadas desde a sua criação.
Nestes vinte anos, o bacharelado formou 16 turmas, cujos profissionais, em sua grande maioria, estão inseridos no mercado de trabalho, contribuindo para o crescimento da área de alimentos em vários estados do País, além do expressivo número de egressos em programas de pós-graduação.
O curso oferece uma grade curricular bastante ampla, para que o profissional atue nas mais diversas áreas da ciência e tecnologia de alimentos como controle de qualidade, pesquisa, desenvolvimento, ensino, indústrias e órgãos públicos. A maior parte das aulas se concentra no Campus Capão do Leão, onde, em breve, será reinaugurado o Prédio 4, que aloca o Curso, com laboratórios modernizados e equipamentos aptos para formar profissionais ainda mais capacitados.