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Jornada une Nutrição e Gastronomia para discutir alimentação com prazer e saúde

A Universidade Federal de Pelotas (UFPel) recebe, no dia 22, a 5ª Jornada de Nutrição do Núcleo Regional Zona Sul da Associação Gaúcha de Nutrição (AGAN). Com uma programação variada, o encontro debaterá temas que vão desde alimentação e autismo, passando pelo código de ética profissional e até gastronomia aplicada a alergias e intolerâncias. O encontro será na Faculdade de Direito da UFPel, das 8h às 18h.

Durante a Jornada, ocorrerá o evento Chefs na Rua, das 12h às 13h30min, e comemoração ao Dia do Nutricionista e Gastrônomo.

As oficinas são gratuitas. Para participar da programação completa, sócios da AGAN têm desconto. Inscrições podem ser feitas aqui.

Programação:
8h – Credenciamento
8h30min – Mesa de abertura
8h45min – “Manejo Clínico na Amamentação” – Nutricionista Angelita Matias (CRN 2)
9h45min – Intervalo/café
10h – “Padrões Alimentares nas Doenças Cardiovasculares” -Nutricionista Karina Sanches Machado de Almeida (UNIPAMPA)
11h – “Alimentação e Autismo” – Nutricionista Renata Abib (UFPel)
12h – 13h30min – Intervalo/ Chefs na Rua (na praça da Faculdade de Direito, onde os alunos da Faculdade de Gastronomia estarão comercializando pratos salgados e doces)
13h30min – “Novo Código de Ética do Nutricionista” – Nutricionista Samanta Madruga (UFPel)
14h – “Gastronomia Clínica Aplicada às Alergias e Intolerância Alimentares na Infância” – Nutricionista Marina Azambuja Amaral – Graduação pela PUCRS. Especialista em Nutrição Clínica com ênfase em Doenças Cardiovasculares, Obesidade e Diabetes Mellitus (Instituto de Cardiologia RS). Mestre em Medicina e Ciências da Saúde Clínica Médica pela PUCRS. Doutoranda em Medicina e Ciências da Saúde pela PUCRS. Cursos de Gastronomia pela EGAS, CEG-SP, Pastelaría Maestra em Buenos Aires/AR, Kendall College em Chicago/EUA. Professora do Curso de Nutrição do UniRitter (abordando Gastronomia Clínica, Saudável e Sustentável). Diretora de Gastronomia da QUAN – Qualidade em Nutrição
15h – Intervalo/café/atividades paralelas (organização de geladeira, rotulagem de alimentos, safra dos alimentos)
15h30min – “Desafios na Liderança de Pessoas” – Nutricionista Liana Silva Klagenberg, chef de cozinha, especialista em Nutrição Clínica com ênfase em Terapia Nutricional, curso em Gestão da Qualidade Total: Gestão para Excelência. É capacitada pelo “The Coaching Clinica”. Supervisora de Nutrição na Santa Casa de Misericórdia de Porto Alegre.
16h30min – Sorteio de brindes e encerramento
17h – 18h – Comemoração ao Dia do Nutricionista e Gastrônomo com atividade tipo Disco Xepa

 

Publicado em 01/09/2017, nas categorias Destaque, Informes Acadêmicos, Notícias.