Pesquisadores defendem, em Brasília, uso do colostro como alimento
Nesta quinta-feira (19), os professores Daniela Isabel Brayer Pereira, do Departamento de Microbiologia e Parasitologia do Instituto de Biologia, e Fábio Leivas Leite, da Biotecnologia da UFPel, e a pesquisadora Mara Helena Saalfeld, da Emater, participam de uma audiência pública, à convite da Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural, na Câmara dos Deputados, em Brasília, para debater a possibilidade de aproveitamento de colostro para fins de alimentação humana, visando uma modificação da legislação brasileira.
Conforme os docentes da UFPel, a atual legislação proíbe o uso do produto. “No entanto, o colostro tem propriedades nutricionais e componentes que trazem benefícios à saúde. A audiência é para mostrar estes benefícios e solicitar a modificação da lei”, afirmam. O estudo foi desenvolvido pela UFPel, pelos pesquisadores que estão na Capital Federal nesta quinta-feira.