Início do conteúdo

Professores da FAEM lançam livro sobre valorização de produtos agroalimentares

capaOs professores da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel (FAEM) Flávio Sacco dos Anjos e Nádia Velleda Caldas lançaram recentemente um novo livro, “Para além da qualidade”, produzido a partir de projetos internacionais de cooperação entre a UFPel e universidades estrangeiras. A temática abordada é a trajetória de valorização de produtos agroalimentares.

No texto da contracapa, os autores explicam melhor os conteúdos da obra:

“É flagrante a profusão de signos distintivos e de apelos ao consumo de artigos agroalimentares diferenciados. Orgânicos, agroecológicos, tradicionais, típicos, coloniais, indicações geográficas, etc. Este livro representa um esforço coletivo no afã de compreender a natureza das relações tecidas pelos atores no marco desses processos, dos desafios que se apresentam do ponto de vista organizativo e sócio-institucional, assim como das ameaças à consolidação destas experiências. Vivemos num mundo em que são cada vez maiores as distâncias físicas e sociais entre os locais em que os alimentos são produzidos e onde os mesmos são consumidos. Cresce, na mesma proporção, o mar de incertezas e de desinformação dos consumidores. Seriam estes argumentos suficientes para explicar a multiplicidade de regimes de certificação que emergem nos quatro cantos do planeta? Em que medida eles oferecem garantias para os consumidores? E que dizer dos sistemas de certificação de orgânicos? Que lições podemos extrair da experiência brasileira e internacional? São estas algumas das grandes questões que guiam esta obra.”

Encomendas do livro podem ser feitas pelo e-mail pedidos@unochapeco.edu.br.

Publicado em 28/01/2015, em Notícias.